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martedì 4 maggio 2010

carciofi,fave e piselli

buonasera a tutte voi,e"stagione di fave e piselli,e ancora x poco troviamo i carciofi,cosi vi do questa ricetta x fare un bel contorno.vi occorono 4 carciofi,una piccola cipolla,500gpiselli sgusciati,500g fave fresche sgusciate,un pizzico di noce moscata,un cucchiaio di menta tritata,un cucchiaino di zucchero,un cucchiaino di aceto bianco,sale e pepe.pulite i carciofi ricavando i cuori che taglierete a spicchi,metteteli in acqua acidulata con limone.in una padella fate scaldare l"olio e mettete la cipolla a soffriggere a fuoco moderato x 3,4 minuti,unite i carciofi sgocciolati e fate cuocere x 5 minuti,poi aggiungete le fave,i piselli e la noce moscata,salate ,pepate e continuate la cottura x circa25 minuti a fiamma bassa,ocmq finche"le verdure saranno tenere,pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete la menta,lo zucchero e l"aceto e fate amalgamare,servire tiepido.a me e"piaciuto non so a voi!x il momento vi lascio buona serata....

12 commenti:

Lady Boheme ha detto...

Complimenti tesoro per questo gustoso contorno di verdure miste! Grazie per l'idea! Baci

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

inventiva sei... brava..
cara avrei dei carciofi congelati del mio orto vanno bene uguale o ci vogliono i carciofi freschi..?
un bacio e buonanotte da lia

Mammazan ha detto...

Contorno bello, ricco tutto da gustare..
Lo mangerei anch tutti i giorni!
Baci e grazie della visita!

dauly ha detto...

amo tutte e tre queste verdure, insieme sono il top!!

Nadji ha detto...

J'aime tous ces légumes.
ta recette me plait beaucoup.
A bientôt.

Federica ha detto...

Questo tris lo adoro letteralmente! A casa mia è sinonimo di primavera. Troppo buono ;) Un bacione

La Cucina di Papavero ha detto...

grazie x le vostre visite che mi fanno tanto piacere,x provare x gustare:io ho usato carciofi freschi,ma puoi usare quelli congelati,poi se sono del tuo orto saranno buoni ugualmente!oggi tempo autunnale,questa primavera ci da solo assaggi!!!!baci.

Scarlett: ha detto...

eccomi buondi tu posti la sera e io ti do il mio buongiorno!!!ahaha bel contorno ma io anche da solo lo mangerei se poi lo accompagno al buon pane uhmmmmmm che piatto!!brava e buona giornata

cristi ha detto...

Ma senti non è una ricetta storica? Proprio campana? Mi piacerebbe sapere il nome...

La Cucina di Papavero ha detto...

ciao cristi,le ricette che posto vengono quasi sempre dagli appunti che ho raccolto qua e la nei vari anni,questa mi e"stata data da una signora tempo fa,mentre compravo delle fave ,mi e"piaciuta e l"ho riproposta nel blog.non so se sia campana e nemmeno il nome specifico,mi dispiace.in genere se e"una mia ricetta o se apporto delle varianti lo specifico.baci!

Antonella-Vera55 ha detto...

sarà che amo queste verdure primaverili,ma la tua ricetta è proprio stuzzicante!grazie e buona serata

cristi ha detto...

Guarda che non volevo essere critica eh!?! Avveo solo la curiosità di sapere se è "codificata". Ciao, bonne nuit!

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