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I miei amici

giovedì 17 novembre 2011

IL MIO PRIMO DANUBIO (salato)






Buonasera amici! E" da tanto che volevo provare, ieri sera ho rinfrescato la mia pasta madre e stamattina mi sono detta che era ora di fare il danubio. Avevo visto tante ricette in rete e così ho mischiato un po e devo dire che è stato un successo! Mi è venuto morbido dentro ed una crosticina croccante fuori, insomma una bontà, sono proprio soddisfatta. Di seguito vi darò gli ingredienti e le dosi che ho fatto io:250 g di pasta madre rinfrescata la sera prima e lasciata nel forno spento tutta la notte, 300 g di semola, 200 di farina oo, una patata media lessa, un uovo, 150 ml latte , 50 ml olio di mais, 50 ml acqua, 30 g di zucchero, 10 g di sale. Per la farcia io ho messo mortadella, pancetta, cotto, scamorza. Sciogliere la pasta madre con l'acqua tiepida, in una ciotola mettere le due farine ed aggiungere la patata ancora calda ridotta a purea, mescolare e aggiungere l'uovo e lo zucchero, poi la pasta madre ed iniziare ad impastare. Per ultimo mettere il sale e aggiungere il latte tiepido a poco a poco(non in una volta perchè l'impasto potrebbe prenderne di meno) Lavorare l'impasto finchè diventa liscio ed omogeneo, formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio, io l'ho fatta lievitare 5 ore. Dopo fare le palline(circa 32) schiacciarle con le mani e farcirle come piace, io le ho fatte miste con i vari salumi, ho fatto un danubio più grande e due più piccoli.Metterle in teglia foderata con carta forno e farle lievitare fino al raddoppio(io 2 ore). Dopo le ho spennellate con olio di oliva e poi le ho infornate a 200 in forno preriscaldato passato poi a 180 x circa 50 minuti.

17 commenti:

Fabiola ha detto...

bellissimo, ciao...

Francesca ha detto...

Già dalla foto prima d'infornarlo si prospettava una delizia!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
Un bacione mitica!!!
Francy

La cucina di Molly ha detto...

Che meraviglia! Ti è venuto perfetto! Brava! Ciao

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Lo adoro mi prendo un piccolo danubio!!
buon fine settimana cara baci!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Stupendo devo provare a farlo anche io e' tanto che lo dico ma mi dimentico sempre!!!!Un abbraccio!!!

Giovanna ha detto...

BUONISSIMA QUESTA RICETTA MA POI è VENUTA VERAMENTE PERFETTA COMPLIMENTI

susy ha detto...

Anche io voglio provare a farlo poi ti farò sapere che ne uscirà!!! Il tuo sembra proprio squisito e ricco ricco!!!

nonna papera ha detto...

a noi piace un sacco il danubio, l'ultimo era con la nutella....ma salato e' meglio!

Puffin ha detto...

bravissima!!! bacioni buon we

Nel cuore dei sapori ha detto...

ti è venuto molto bene, bello morbido l'interno,complimenti!

MyUSICA ha detto...

Spettacolare, complimenti, mi sta facendo venire fame...
Buon week end

Rosita Vargas ha detto...

espléndida receta luce hermosa y deliciosa,grandes abrazos.

Alda e Mariella ha detto...

Ti è venuto una favola, bravissima!
Un abbraccio!

speedy70 ha detto...

Complimenti cara, ti è venuto una meraviglia, gustosissimo!!!!!

Sar@ ha detto...

Molto bello e anche appetitoso. bravissima!!!!
Buona domenica

Lory B. ha detto...

Mamma che voglia che mi hai fatto venire!!!
Ti è venuto uno spettacolo!!!
Brava, brava e ancora brava!!!!
Un bacione!!!!

Anna Maria ha detto...

Ciao, il tuo danubio mi attira moltissimo, lo provero'! A presto

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