giovedì 17 novembre 2011
IL MIO PRIMO DANUBIO (salato)
Buonasera amici! E" da tanto che volevo provare, ieri sera ho rinfrescato la mia pasta madre e stamattina mi sono detta che era ora di fare il danubio. Avevo visto tante ricette in rete e così ho mischiato un po e devo dire che è stato un successo! Mi è venuto morbido dentro ed una crosticina croccante fuori, insomma una bontà, sono proprio soddisfatta. Di seguito vi darò gli ingredienti e le dosi che ho fatto io:250 g di pasta madre rinfrescata la sera prima e lasciata nel forno spento tutta la notte, 300 g di semola, 200 di farina oo, una patata media lessa, un uovo, 150 ml latte , 50 ml olio di mais, 50 ml acqua, 30 g di zucchero, 10 g di sale. Per la farcia io ho messo mortadella, pancetta, cotto, scamorza. Sciogliere la pasta madre con l'acqua tiepida, in una ciotola mettere le due farine ed aggiungere la patata ancora calda ridotta a purea, mescolare e aggiungere l'uovo e lo zucchero, poi la pasta madre ed iniziare ad impastare. Per ultimo mettere il sale e aggiungere il latte tiepido a poco a poco(non in una volta perchè l'impasto potrebbe prenderne di meno) Lavorare l'impasto finchè diventa liscio ed omogeneo, formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio, io l'ho fatta lievitare 5 ore. Dopo fare le palline(circa 32) schiacciarle con le mani e farcirle come piace, io le ho fatte miste con i vari salumi, ho fatto un danubio più grande e due più piccoli.Metterle in teglia foderata con carta forno e farle lievitare fino al raddoppio(io 2 ore). Dopo le ho spennellate con olio di oliva e poi le ho infornate a 200 in forno preriscaldato passato poi a 180 x circa 50 minuti.
17 commenti:
bellissimo, ciao...
Già dalla foto prima d'infornarlo si prospettava una delizia!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!
Un bacione mitica!!!
Francy
Che meraviglia! Ti è venuto perfetto! Brava! Ciao
Lo adoro mi prendo un piccolo danubio!!
buon fine settimana cara baci!!
Stupendo devo provare a farlo anche io e' tanto che lo dico ma mi dimentico sempre!!!!Un abbraccio!!!
BUONISSIMA QUESTA RICETTA MA POI è VENUTA VERAMENTE PERFETTA COMPLIMENTI
Anche io voglio provare a farlo poi ti farò sapere che ne uscirà!!! Il tuo sembra proprio squisito e ricco ricco!!!
a noi piace un sacco il danubio, l'ultimo era con la nutella....ma salato e' meglio!
bravissima!!! bacioni buon we
ti è venuto molto bene, bello morbido l'interno,complimenti!
Spettacolare, complimenti, mi sta facendo venire fame...
Buon week end
espléndida receta luce hermosa y deliciosa,grandes abrazos.
Ti è venuto una favola, bravissima!
Un abbraccio!
Complimenti cara, ti è venuto una meraviglia, gustosissimo!!!!!
Molto bello e anche appetitoso. bravissima!!!!
Buona domenica
Mamma che voglia che mi hai fatto venire!!!
Ti è venuto uno spettacolo!!!
Brava, brava e ancora brava!!!!
Un bacione!!!!
Ciao, il tuo danubio mi attira moltissimo, lo provero'! A presto
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