Buongiorno amici! Come state ? Il caldo si fa sentire ,meno male che in campagna c'è più fresco e così stiamo meglio. Ieri ho rinfrescato la mia pasta madre perchè non voglio farla morire ,mi da troppe soddisfazioni!!Come dicevo approfittando della temperatura più fresca della campagna ho deciso di utilizzare un po di pm avanzata e ho fatto un danubio dolce e alcune brioches ( che non ho fatto in tempo a fotografare perchè sparite,ah,ah, ).La ricetta è semplice (trovata in rete) e molto buona, potete farle e mangiarle con la granita o il gelato ,oppure farcirle prima di infornare con marmellata.Io le ho fatte semplici e non molto zuccherate , ma si può aumentare la dose di zucchero se si vogliono più dolci.Ing : g 130 di pasta madre rinfrescata la sera prima , g 275 farina x dolci o manitoba , 125 ml latte tiepido , 30 ml olio , g 60 zucchero ,1 uovo , un pizzico di sale. Sciogliere la pasta madre con il latte, aggiungere l'olio , l'uovo e mescolare ,dopo aggiungere la farina, lo zucchero e il sale. Impastare e fare una palla che lascerete lievitare fino al raddoppio. Dopo formare il danubio o le briosches e fare lievitare in una teglia foderata di carta forno ancora fino al raddoppio. Spennellare con latte tiepido e spolverizzare con zucchero di canna(in alternativa con zucchero a velo dopo sfornate e tiepide), infornare a 180 x circa 40 minuti.
ora vi lascio e vi auguro buon tutto. Alla prossima!!
14 commenti:
Hai fatto fare un soffice e goloso allenamento alla tua pasta madre :) Delizioso il tuo danubio. Un bacione, buona settimana
Hai fatto bene....
Una splendida ricetta e poi con il lievito madre tutto acquista un sapore in più
Un bacione
complimenti davvero squisita, ciao
ammasppete che favola!
MMMMMMMMMMMm quanto mi piace il danubio !!!
Beata te che stai più fresca!
Un bacio
Ma ciaooooooooooo!!!!!!!
Siamo in sintonia, il lievito madre in questo periodo è super vivace!!!!
Splendido danubio!!!
Bacioni e felice estate!!!!
Che buooono...mi piace troppo il danubio...complimenti!!!
Passa da me che ho un pensierino per te
ciaooo
brava grande questo danubio è bellissimo
bellissimo, scopiazzerò la tua ricetta per provare a rifarlo, un abbraccio SILVIA
Un Danubio così deve essere davvero delizioso!oltre l'aspetto così invitante avrà un sapore inconfondibile grazie alla pasta madre.Bravissima e una felice serata
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Buona domenica!!!♥♥♥ ¡¡Feliz domingo!!!!♥♥♥
MIRTA ♪☺
E sei sempre brava!!!!!!!! Ciao, che bontà!!!!!!..
Ti abbraccio forte!
Francy
Sono passata di qui per caso e mi sono imbattuta nel tuo carinissimo blog!!!
Già il nome per me è una vera poesia perchè amo da morire i papaveri!!
Ti faccio i complimenti per le belle ricette e per i bellissimi fiori!!
Mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo
Un abbraccio Carmen
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