immagine dal web

PEONIE

Immagine dal web

Translate

I miei amici

venerdì 1 ottobre 2010

Risotto ai funghi, di nonna

Buon pomeriggio.oggi un piatto ricco di sapore e profumo di bosco.Ieri sera mi sono arrivati dei funghi porcini(comprati da mio marito che non ha saputo resistere come li ha visti).Oggi avendo a pranzo mia figlia e futuro genero e sapendo che volevano mangiare solo un primo,ho deciso di fare un risotto diciamo più robusto.Così lo faceva la mia nonna e a me piaceva tanto.Non vi do dosi precise anche perchè quando faccio le mie ricette vado sempre ad occhio.Ing riso x risotti,dadi vegetali ,vino bianco ,olio,cipolla,funghi porcini,carne trita,pomodorini,prezzemolo,parmigiano,una noce di burro,sale q. b.Preparare il brodo sciogliendo i dadi in acqua bollente,tanta quanta ci servirà x la cottura del riso.Rosolare in un po di burro e olio la cipolla tagliata sottile,aggiungere la carne trita e dopo sfumare col vino bianco,dopo aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e infine i funghi tagliati a fettine,Rosolare ancora un po e aggiungere il riso,girare facendolo tostare,proseguire la cottura a fiamma dolce mescolando e aggiungendo un mestolo del brodo man mano che si asciuga fino a cottura del riso .A fiamma spenta mettere il parmigiano grattugiato,un po di prezzemolo tritato mescolare e servire.Il procedimento ,come avete visto, è quello di un normale risotto ,sicuramente da fare quando abbiamo tempo perchè dobbiamo stare li a rigirare,però ne vale la pena!Alla prossima!!

15 commenti:

Scarlett: ha detto...

dici bene:robusto e di sostanza,aggiungo io!!buonisismo brava Rita e felice week end:
PS:Ottobrata zafferanese o bronte? baci

Lady Boheme ha detto...

Un meraviglioso e ricco risotto!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

Federica ha detto...

Un risotto ricco e gustosissimo, in perfetto clima autunnale. Un bacio, buon fine settimana

Solema ha detto...

Le nonne sono bravissime, lo dico anche per farmi un complimento da sola, sono nonna di 4 nipoti!!!
Un risotto veramente buona che merita la pazienza di dover mescolare!!!

rossella ha detto...

Adoro i risotti e questo ai funghi porcini mi fa morire squisito davvero!!!Bacioni e buon fine settimana!!

Puffin ha detto...

deve essere buonissimo qs risotto!! annoto la ricetta, bacioni

Lory B. ha detto...

Ciao!!!! Anche la mia mamma lo prepara così!!!
Io invece non ho l'abitudine di mettere la carne!!!! Confermo la bontà!!!!!!
Un bacio grande!!!!!

Francesca ha detto...

Non ho mai messo la carne, mi sembra un accostamento strano! E da provare!!!
Bacini
Francy

Tania ha detto...

Leggre la ricetta mi basta per sentire il buon profumo che ha il risotto ai funghi, è inconfondibile!

Cinzia ha detto...

Ciao, è un pezzetto che nn passavo di qua, ma vedo che posti sempre delle ottime ricettuole!
Buon w.e.
Cinzia

cristi ha detto...

Ottimo risotto - anche se fatto al sud :):)
Oggi ho visto anch'io dei bellissimi porcini ma ho letto la provenienza: Romania, Non li ho presi pensando che la contaminazione di Chernobyl durava oltre 30 anni...

La Cucina di Papavero ha detto...

Eh si Cristi davanti ad una milanese mi inchino x la preparazione del risotto,x i funghi sto tranquilla erano delle mie zone.Grazie a tutti per il vostro passaggio da qui e buona domenica!!

Le pellegrine Artusi ha detto...

Bellissima idea aggiungere la carne trita al risotto in modo da renderlo piatto unico!! Lo proverò sicuramente. Bravissima ciao

ranapazza65 ha detto...

le ricette della nonna sono sempre le migliori , bellissimo blog bello ,ricco e goloso tornerò presto!!
Ciao anna

Gunther ha detto...

questa versione con la carne trita non la conoscevo proprio brava la nonna

Posta un commento