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martedì 26 ottobre 2010

Risotto alla melagrana

Buon pomeriggio carissime! Oggi un piatto con un ingrediente insolito, ma adatto secondo me anche per un pranzo raffinato. Poi giudicate voi. Ing riso x risotti, cipolla, burro,brodo vegetale,vino bianco,2 melagrane,gruviera grattugiato,pepe. Il lavoro un po fastidioso è sgranare le melagrane, munitevi di guanti leggeri x evitare di annerirvi le mani e di un po di pazienza! Dividete i chicchi in due parti,una parte la spremete dentro ad un colino e raccogliete il succo in una ciotolina . Preparate il brodo vegetale con dadi, soffriggete la cipolla tagliata finemente con un po di burro, aggiungete il riso, fatelo tostare e dopo spruzzatelo con vino bianco e fate evaporare. Aggiungete piano il brodo, come si fa sempre x il risotto e dopo 10 minuti di cottura mettete il succo di melagrana, continuate a mescolare e a fine cottura aggiungete una noce di burro, il gruviera grattugiato e i chicchi di melagrana .Se piace mettete un po di pepe, mantecate e servite!

20 commenti:

Scarlett: ha detto...

molto raffinato direi...da provare..non ho mai assaggiato un risotto con il melograno...brava!!!!baci e buona serata

Fabiana ha detto...

mai provato la melagrana in un risotto... sembra davvero un’abbinamento molto interessante...

Lady Boheme ha detto...

Non l'ho mai provato e deve essere veramente delizioso!!! Grazie della ricetta, carissima!!! Baci

Solema ha detto...

Un risotto davvero originale. Dev'essere ottimo!

dauly ha detto...

adoro i risotti e se hanno anche ingredienti particolari ancora di più !!

Federica ha detto...

La melagrana mi fa sempre pensare alle feste natalizie e questo risotto raffinato e particolare lo vedrei proprio bene sulla tavola delle feste. Un bacione

Mammazan ha detto...

ma che ricetta insolita...da provare asssolutamente !!!..
Hai ragione ricavare i chicchi dalla melagrana è una vera prova di pazienza..ma credo che ne valga la pena!!
Baci

Francesca ha detto...

Un insolito risotto, ma se tu dici che è buono ci credo
Bacioni
Francy

rossella ha detto...

Ciao carissima questo risotto e' davvero un idea geniale, molto simpatica e immagino anche bellissima da vedere per i suoi colori, lo provero' se trovo la pazienza di spiluccare la melagrana!!Sono contenta che ti siano piaciuti i cornetti di philadelphia penso che una torta salata venga davvero molto bene la provero' anche io mi hai dato un idea!!!Un bacione e buona giornata!!

stefy ha detto...

questo è uno di quei piatti che mi piacerebbe provare.... prendo spunto....

lucy ha detto...

io adoro i risotti secondo me è molto meglio della pasta.la tua versione mi piace molto e secondome la fatica alal fine viene ripagata dal risultato!

DANY ha detto...

come Federica anche io lo vedrei nelle feste natalizie, con il colore rosso del melograno!!!
da provare!!!!
ciao Dany

Giusy ha detto...

Una bella idea per una ricetta molto originale!! Buona serata!

Francesca ha detto...

Ciao mi fa piacere conoscere una mia conterranea, complimenti per il tuo blog!!!

miro. Shabby e dintorni. ha detto...

Adoro i melograni, questo mi sembra un piatto molto raffinato.
baci
rosa

Ambra ha detto...

l'idea mi ispira molto!!!Devo provare!!

cristi ha detto...

A me piace mettere il melograno un po' ovunque (insalata, su pesce marinato, sul salmone affumicato etc etc) e direi che in un risotto ci può andare. Hai fatto bene a sperimentare... Guarda che se il melograno è maturo al punto giusto, basta tagliarlo a metà e sbatterlo un po' stringendolo: i chicchi dovrebbero cascare da soli! Un abbraccione, C.

ranapazza65 ha detto...

deve essere molto buono adoro la melagrana!!
bravissima bella e originale ricetta ^_*
baci Anna

viola ha detto...

Questo risotto è delizioso...ho giusto dei melograni avanzati dalla gelatina....e voglio provarlo
Un bacione e buona serata

SUNFLOWERS8 ha detto...

Devo provarlo, la melagrana mi piace da matti ^_^ grazie per l'idea!
Buona giornata
Sonia

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