lunedì 19 settembre 2011
Maccheroni col ferretto
Buongiorno amici, spero avete passato una buona domenica. Da me caldo estivo! Ieri avevo voglia di pasta fresca ,avevo preparato salsa di pomodoro e melanzane fritte a tocchetti e così mi sono messa all'opera,è stata una cosa veloce perchè eravamo solo in tre. Noi usiamo fare questo tipo di pasta con l'ausilio di un ferretto, le dosi che vi do sono indicative perchè dipende dalla qualità della farina e dall'umidità. Ing : 1 kg di semola di grano duro, 2 uova, acqua q,b. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi tagliare man mano a pezzettini, arrotolare ogni pezzettino sul ferretto e stirare sul tavolo. Ci vuole manualità ed una volta imparato è abbastanza semplice. Mi dispiace non potervi mostrare il piatto finito perchè siamo andati a pranzo in campagna ed io ho dimenticato la digitale a casa, dovete accontentarvi solamente delle foto della pasta. Mi rifarò prossimamente e vi assicuro che era buonissima! Buon inizio settimana a tutti!!
8 commenti:
Mi fido sulla parola che la pasta era ottima, d'altra parte le premessi ci sono tutte ^__^ Che pazienza mia cara, ma ne vale davvero la pena. Un bacio, buona settimana
Che e' buonissima lo credo, ma quanta pazienza per farli, complimenti davvero un super lavoro !!!Immagino la bonta' di questo primo accompagnato dal fantastico sugo!!!Un abbraccio e buona settimana!!
Una pasta meravigliosa!!! Complimenti per la stupenda lavorazione!!! Un abbraccio
non facciamo fatica a immaginarlo, complimenti per il lavoro, sono certo che tutti i commensali hanno più che gradito
Buongiorno tesoro che belli !! ogni tanto li faccio è una faticaccia ma ne vale la pena troppo buoni!!
bravissima cara buon lunedì anna
anch'io li preparo, sono buonissimi!!
baci, felice inizio settimana!! :)
Mi sembra di rivedere quelli della mia mamma!!!!!!
Ti abbraccio
Francy
sigh sigh come mi sarebbe piaciuto averli a pranzo...brava Rita ti son venuti benissimo..io non so farli...uff...bacioni
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