venerdì 4 maggio 2012
Crostata salata con biete
Buongiorno a tutti! Mi rifaccio viva, questo è un periodo che ho poca voglia di fare, spero passerà presto. Vi lascio questa ricetta di torta salata , x l'impasto: 200 g ricotta, 200 g farina 00 (io MOLINO CHIAVAZZA), 100 g di burro. Per il ripieno: biete sbollentate e passate in padella con olio ed uno spicchio di aglio, scamorza, prosciutto cotto. Fare l'impasto e lasciarlo 12 ore in frigo avvolto nella pellicola , stendere con il mattarello un disco che metterete in una tortiera con cerniera imburrata,rialzare un po i bordi e lasciare un pezzettino d'impasto x le strisce da mettere sopra come si fa x la crostata. Mettere gli ingredienti x il ripieno , adagiare le strisce di pasta sopra ,premendole ai lati ed infornare a 180 x circa 35 minuti(regolatevi con il vostro forno). Vi auguro un felice we!
21 commenti:
Una gustosa torta salata che starebbe tanto bene in un cestino da picn nic...se solo il tempo fosse clemente...bacioni, buon we
Anche questa mi sembra un'ottima pasta sfoglia finta... da provare! Il ripieno mi piace anche lui! Perché non provare!
Le foto della tua passeggiata sono spettacolari!!! Posti incantevoli!
Dai che è la stagione...questo cambio di tempo a rendere più stanche ma vedrai che presto ti sentirai un leone!!!!!!intanto questa torta è veramente gustosa quindi proprio un buon punto di partenza!!!!!!!!!!!BACI
Che bei posti...e che buona questa pasta sfoglia!! un bacione
Questa ricetta la copio subito deve essere squisita
belle le foto,Enna mi piace tanto come territorio.. su dai non lasciarci ad aspettare le tue ricettine..torna presto ok??questa di oggi e' troppo buona...baci
meravigliosa sicuramente da provare
che gustosa torta salata!!
un abbraccio grande, a presto
Non ti preoccupare capitano un pò a tutti questi periodi "no",sono sicura che presto tornerai in forma! Ottima questa torta salata, peccato non poterla assaggiare!
Un abbraccio!
Ti capisco...anche io ho molta poca voglia!
Passerà. Intanto una ottima crostata.
Ciao un bacio
Gustosissima questa torta salata.
ciao
Quanto mi piacciono queste preparazioni salate e piene di verdure!!!Davvero ottima un abbraccio e buon fine settimana!!!
Da svenire questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao cara amica, anche tu come me in questo periodo. Non riesco più a stare seduta al pc come una volta, anche perché altri impegni mi portano a stare fuori casa spesso. L'importante è non perdere i contatti.
Ti abbraccio con affetto e simpatia
Francy
Che posti meravigliosi e che bella crostata, deve essere molto gustosa, complimenti!Ciao
non capisco come ho fatto a perdermi questo blog fino ad adesso...da adesso in poi ci sarò, intanto prendo un pezzetto di crostata...un abbraccio SILVIA
Devo farla...E che foto! Devo arrivare ai boschi di Enna! Baci.
adoro le torte salate con le biete, bellissima
Belle le tue foto! In questo periodo siamo tutti un po svogliati! Non ti preoccupare arriveranno periodi più stimolanti! La tua crostata mi piace molto e la voglio rifare! Un Bacio!
Ciao ciao!!!
Che bontà questa torta salata!!!
Ti abbraccio!!! A presto!!
questa ricetta mi piace molto...e complimenti davvero tanti x le tue bellissime foto!
grazie delle belle foto della sicilia in primavera, è un colpo d'occhio molto piacevole, sorpreso da questa torta per lo sfoglia con la ricotta e il ripieno le biete con scamorza e prosciutto hanno più sapore
Posta un commento