immagine dal web

PEONIE

Immagine dal web

Translate

I miei amici

venerdì 4 maggio 2012

Crostata salata con biete

Buongiorno a tutti! Mi rifaccio viva, questo è un periodo che ho poca voglia di fare, spero passerà presto. Vi lascio questa ricetta di torta salata , x l'impasto: 200 g ricotta, 200 g farina 00 (io MOLINO CHIAVAZZA), 100 g di burro. Per il ripieno: biete sbollentate e passate in padella con olio ed uno spicchio di aglio, scamorza, prosciutto cotto. Fare l'impasto e lasciarlo 12 ore in frigo avvolto nella pellicola , stendere con il mattarello un disco che metterete in una tortiera con cerniera imburrata,rialzare un po i bordi e lasciare un pezzettino d'impasto x le strisce da mettere sopra come si fa x la crostata. Mettere gli ingredienti x il ripieno , adagiare le strisce di pasta sopra ,premendole ai lati ed infornare a 180 x circa 35 minuti(regolatevi con il vostro forno). Vi auguro un felice we!

21 commenti:

Federica ha detto...

Una gustosa torta salata che starebbe tanto bene in un cestino da picn nic...se solo il tempo fosse clemente...bacioni, buon we

elly ha detto...

Anche questa mi sembra un'ottima pasta sfoglia finta... da provare! Il ripieno mi piace anche lui! Perché non provare!
Le foto della tua passeggiata sono spettacolari!!! Posti incantevoli!

renata ha detto...

Dai che è la stagione...questo cambio di tempo a rendere più stanche ma vedrai che presto ti sentirai un leone!!!!!!intanto questa torta è veramente gustosa quindi proprio un buon punto di partenza!!!!!!!!!!!BACI

Olga ha detto...

Che bei posti...e che buona questa pasta sfoglia!! un bacione

Unknown ha detto...

Questa ricetta la copio subito deve essere squisita

Scarlett: ha detto...

belle le foto,Enna mi piace tanto come territorio.. su dai non lasciarci ad aspettare le tue ricettine..torna presto ok??questa di oggi e' troppo buona...baci

Giovanna ha detto...

meravigliosa sicuramente da provare

Puffin ha detto...

che gustosa torta salata!!
un abbraccio grande, a presto

Alda e Mariella ha detto...

Non ti preoccupare capitano un pò a tutti questi periodi "no",sono sicura che presto tornerai in forma! Ottima questa torta salata, peccato non poterla assaggiare!
Un abbraccio!

philomena ha detto...

Ti capisco...anche io ho molta poca voglia!
Passerà. Intanto una ottima crostata.
Ciao un bacio

Josephine ha detto...

Gustosissima questa torta salata.


ciao

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Quanto mi piacciono queste preparazioni salate e piene di verdure!!!Davvero ottima un abbraccio e buon fine settimana!!!

Francy ha detto...

Da svenire questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao cara amica, anche tu come me in questo periodo. Non riesco più a stare seduta al pc come una volta, anche perché altri impegni mi portano a stare fuori casa spesso. L'importante è non perdere i contatti.
Ti abbraccio con affetto e simpatia
Francy

La cucina di Molly ha detto...

Che posti meravigliosi e che bella crostata, deve essere molto gustosa, complimenti!Ciao

sississima ha detto...

non capisco come ho fatto a perdermi questo blog fino ad adesso...da adesso in poi ci sarò, intanto prendo un pezzetto di crostata...un abbraccio SILVIA

cristi ha detto...

Devo farla...E che foto! Devo arrivare ai boschi di Enna! Baci.

le padelle fan fracasso ha detto...

adoro le torte salate con le biete, bellissima

Clo ha detto...

Belle le tue foto! In questo periodo siamo tutti un po svogliati! Non ti preoccupare arriveranno periodi più stimolanti! La tua crostata mi piace molto e la voglio rifare! Un Bacio!

Lory B. ha detto...

Ciao ciao!!!
Che bontà questa torta salata!!!
Ti abbraccio!!! A presto!!

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

questa ricetta mi piace molto...e complimenti davvero tanti x le tue bellissime foto!

Günther ha detto...

grazie delle belle foto della sicilia in primavera, è un colpo d'occhio molto piacevole, sorpreso da questa torta per lo sfoglia con la ricotta e il ripieno le biete con scamorza e prosciutto hanno più sapore

Posta un commento