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venerdì 21 settembre 2012

Conchiglioni ai tre sapori


Buongiorno a tutti! Siamo arrivati quasi alla fine di un'altra settimana ed io voglio proporvi un piatto della domenica(solo perchè abbiamo più tempo da dedicare ai fornelli). Potete prepararlo il giorno prima e poi mettere in forno il giorno dopo, Ing:  pasta tipo conchiglioni, zucchine, melanzane, funghi, salsa di pomodoro, prosciutto cotto, besciamella, parmigiano, cipolla, olio , sale (io GEMMA DI MARE).Preparare i ripieni ,iniziamo con quello di zucchine:rosolare in poco olio le zucchine tagliate a dadini  e dopo aggiungere il prosciutto tagliato pure a dadini ,aggiustare di sale e cuocere x circa 15 minuti
Prepariamo il ripieno ai funghi: rosolare la cipolla affettata finemente ,aggiungere i  funghi a fettine,salare e cuocere x una ventina di minuti ,mettere 2 cucchiai di besciamella ,e dopo  5 minuti spegnere. Prepariamo l'ultimo ripieno; fare la salsa di pomodoro come facciamo sempre, friggere le melanzane a tocchetti ed aggiungerle alla salsa pronta, volendo aggiungere anche  2 cucchiai di besciamella.Cuocere i conchiglioni e scolarli al dente , prepararne tre teglie che condiremo ognuna con un ripieno diverso, coprire con besciamella diluita con un po di latte e spolverizzare con abbondante parmigiano, ed infornare a 180 x  20 minuti  .PS le foto le ho scattate prima di metterli in forno perchè dopo non ho avuto il tempo!!Sono una pasticciona,ho scritto questo post velocemente e mi sono accorta di aver dimenticato  di dire che metà ripieno di zucchine e metà di quello ai funghi l'ho tritato grossolanamente nel robot x rendere il tutto più cremoso. Scusatemi!!

16 commenti:

Federica ha detto...

Che bel primo ricco e gustoso. La pasta al forno gratinata ha sempre un che di speciale. bella comodità la preparzione anticipata. Un bacione, buon we

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Mamma mia che piatto li assaggio tutti!!
Uno più saporito dell'altro bravissima!!
Un bacione e buon W.E
^_^

Unknown ha detto...

Con questo tempo la pasta ripiena ci vuole proprio!!! Questa e' davvero molto buona:)
Baci

Flo/BioLogico ha detto...

pasta al forno sa di famiglia,di pace...un ottima proposta hai fatto,ha un aspetto delizioso..baci,buon fine settimana:)

Luca and Sabrina ha detto...

Splendida idea, abbiamo della pasta tipo i tuoi conchiglioni, ma ancora più grandi, della Gragnano e ora sappiamo come prepararli!
Bacissimi e buon fine settimana
SAbrina&Luca

My Ricettarium ha detto...

Buonissimi!!! e che bel formato! buon w.e. :-)

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Gustosi e invitanti, una vera bontà!!! Baci e buon fine settimana

Cristina - La cucina di Ponna Papera ha detto...

grazie x questo bel piatto e buon fine settimana!

Alda e Mariella ha detto...

Wow, una bellissima idea per il pranzo di domenica, grazie!
Un abbraccio!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ma che brava che sei e che bella idea per un bel primo ricco e fantasioso !!!Davvero da rifare!!!Un bacione e buon fine settimana!!!

elly ha detto...

Sapessi quante volte anche io mi dimentico i "pezzi per strada" poi o qualcuno me lo fa notare, oppure rileggendo con calma me ne accorgo e ... correggo!! In ogni caso già era sufficiente quello che avevi scritto. Poi ognuno di noi avrebbe adattato alla propria fantasia. L'idea di prepararla in anticipo... la rende accattivante. Inoltre quando si prepara prima assorbe molto di più il sapore e risulta veramente buona. Come sicuramente è!! Un abbraccio e buona domenica!!

philomena ha detto...

Non ti preoccupare :)
Una triplice varietà di gusti ..ma che bella idea.
Buon WE

Rossella ha detto...

Mi piace molto questa comodità di preparare il giorno prima, e mi sembra un piatto saporito vario e gustoso ! un abbraccione !!

Seguace di Gesù ha detto...

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EMI ha detto...

Delizia per i miei occhi ma in particolare per il mio palato!!!ciaooo

RosaRossa37 ha detto...

complimenti, splendido blog e stupende ricette,metti voglia di mettersi ai fornelli, belle davvero; ;-))))
buona settimana a tutti i passanti da qui……;-))))

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