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mercoledì 5 ottobre 2011

Pasta e alici senza finocchietto



Buongiorno a tutti! Oggi vi lascio una ricetta veloce e saporita. Ho preso questa ricetta dal sito ideericette.it , ho aggiunto solo del pangrattato e olive bianche. Ing: 200 g di alici fresche pulite e spinate, 3 pomodori piccoli, aglio, prezzemolo, peperoncino, vino bianco, olive nere e bianche denocciolate, pangrattato, 250 g spaghetti o bucatini , sale. Fare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e rosolare con olio, aggiungere le alici e dopo 5 minuti spruzzare con vino bianco e fare evaporare. Raccogliere le alici in un lato della padella e mettere i pomodori a pezzetti, fare cuocere 5 minuti e dopo mescolare e salare, aggiungere le olive e cuocere per una decina di minuti. In un padellino mettere un cucchiaio di olio e rosolare del pangrattato, spegnere e aggiungere del prezzemolo tritato . Condire gli spaghetti con la salsa di alici e spolverare sopra con il pangrattato. Buona giornata!

15 commenti:

Federica ha detto...

E hai detto niente! L’aggiunta del pangrattato dà una bella marcia di gusto in più a questa pasta già buonissima :) Un bacione, buona giornata

nanussa ha detto...

che bell'aspetto che ha!! buonissima!!
baci, buona giornata!!

Luca and Sabrina ha detto...

Carissima, ma che piatto succulento!!!!! Tutto l'insieme dei sapori ci conquista, adoriamo questi piatti e il pangrattato è la ciliegina sulla pasta!
Baciotti da Sabrina&Luca

Solema ha detto...

Mi piacciono molto le paste con le alici. Questa è davvero sfiziosa!!! Mi sono accorta stasera che sei tornata!!!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Con il pangrattato bella ricettina mi piace!! bravissima cara
un bacione!!

Nel cuore dei sapori ha detto...

ma che buonooo!!con quel pangrattato così invitante poi è irresistibile!!!

Alda e Mariella ha detto...

Mmmmmmm, ha tutta l'aria di essere buonissimo, complimenti!
Un abbraccio!

Agata ha detto...

mAMMA MIA CHE BUONA!!! HA UN ASPETTO MERAVIGLIOSO!! cOMPLIMENTI!!

stefy ha detto...

...IL FINOCCHIETTO SECONDO ME GLI DA' QUEL TOCCO TRADIZIONALE A QUESTA PASTA....MA ANCHE CUCINATA COSI' E' MERAVIGLIOSA....STEFY

miro. Shabby e dintorni. ha detto...

Molto invitante, secondo me però il finocchietto ci sta benissimo.
Baci

La Cucina di Papavero ha detto...

Avete ragione x il finocchietto che sta benissimo e gli da un tocco in più! Però ho finito le scorte che avevo nel congelatore e aspetto di raccogliere quello fresco, così ho optato x questa versione che non è niente male. Un bacio da Papavero!

Francesca ha detto...

Mi stuzzica questo piatto, la fame incomincia a farsi sentire!!!
Buon weekend carissima!
Bacioni
Francy

LA PASTICCIONA ha detto...

un primo piatto davvero gustoso, mi piacerebbe assaggiarlo , ciao e buon fine settimana

Gianni ha detto...

Oltre ad essere invitante è un piatto completo....che mi mangerei volentieri! Un bacio

Günther ha detto...

è uan ricetta gustosissima d anoi il finocchietto non si trova

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