mercoledì 22 febbraio 2012
Tigelle con avanzi di pasta madre
Buongiorno amici , oggi c è un tempaccio e ieri non è stato da meno.Il mare lo sento urlare infuriato, il vento soffia a più non posso e la pioggia batte sui vetri con furia. Cosa posso volere di più? Starò a casa al calduccio e farò qualche lavoretto rimandato! Avendo la mia bella pasta madre ,quando faccio i rinfreschi me ne avanza sempre e buttarla è un peccato, così girovagando qua e la ho trovato questa ricetta con il nome di tigelle e ho provato. Vi occorrono g 460 di pasta madre, un cucchiaino di zucchero, 3 cucchiaini di sale , mezzo cucchiaino di bicarbonato, acqua e farina quanto basta. Impastare tutti gli ingredienti e poi tirare con il mattarello una sfoglia di circa un mezzo centimetro, formare le tigelle, io ho usato un bicchiere, spennellare la superficie con olio ed infornare a 200 . Si possono farcire e l'indomani diventano croccanti da sgranocchiare, pero se si passano un minuto al microonde sono di nuovo morbide.
21 commenti:
Ma che meravigliosi papaveri ci accolgono oggi nella tua cucina, anche qui il tempo e' brutto ma le temperature sono risalite!!!Mi hai fatto venire una fame a vedere queste tigelle le immagino ripiene di mortazza che buoneee!!!Un bacione!!!
Adoro le tigelle se mi capitassero a tiro le tue ne frei indigestione,sono deliziose!!baci,imma
Ho la pasta madre da pochissimo e queste sono diventate un appuntamento fisso ad ogni rinfresco ormai. Sono buonissime e stra veloci. Un bacione, buona giornata
Non saprei dove fermarmi, una ricetta più buona di un'altra. Mannaggia il tempo che non ho!!! Faccio scorpacciate durante il we. Questa è una idea da tenere in considerazione perché oramai sono fermamente decisa a fare la pasta madre!!! Sotto vedo un piatto di pasta mare e monti che mi ha fatto venire l'acquolina in bocca... e io che devo sbrigarmi a uscire di qua che sto in ufficio e devo lavorareeee!!! Buona giornata!!!
P.S. LI papaveri in presentazione al tuo blog sono bellissimi!!!
Non ho mai fatte le tigelle...ma le ho mangiate!!! Buonissime!!!
Rita cara li addenterei molto volentieri,anche qui un tempo da paura,non vedo il mare ma so che e' arrabbiatissimo,speriamo volga presto al bello..ti sono venute una meraviglia e guardandoli insieme ai quei bei papaveri rossi riesco a rilassarmi un po....baci
Eh si le tigelle farcite sono buonissime...bella idea di farla con gli avanzi della pasta madre!! Io ne buttavo in quantità industriali.
adoro le tigelle.. le mangerei con qualunque cosa.... bellissima idea farla con gli avanzi di pasta madre.. sono perfette
troppo buone...che tentazione...un abbraccio grande Lory
Una ricetta utilissima, anche a me a volte rimane la pasta madre e non so cosa fare.
Grazie.
Ciao, mi fà molto piacere di averti trovata, blog bellissimo e buonissime ricette, io mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, passa da me se ti và! Il mio blog è Scuccuzzu e l'URL è
http://brunaznn5247.blogspot.com/
A presto e buona serata
oh che buone le tigelle! me ne farei con piacere una... bella farcita!
ciao anche da me ieri c'era un vento fastidioso.... oggi sembra un po' meglio...chissa'...
che bella questa ricetta, una buona idea!! ciao cara felice weekend!
complimenti invitantissime
Bellissime queste tigelle io con la mortazza ^_^
bravissima buona serata baci
quando si ha la creatività si sà utilizzare al meglio tutte le risorse :-) complimenti per una magnifica merenda
Le tigelle sono buonissime e tu sei stata molto brava!!!!!
Che bello poter sentire il mare!!!!
Un bacione e felice we!!!!
ma che buoneeeee li adoro
Stavo cercando la ricetta delle tigelle...e guarda qui!! Complimenti!! Bellissimo blog, mi unisco!!
Che buone, farcite poi ancor di più!Ciao
da panificatrice incallita, con la malattia cronica della pasta madre, ti rubo questa bella ricetta del riciclo.
buona serata
spery
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