mercoledì 21 marzo 2012
Cornetti dolci con pasta madre
Buongiorno a tutti! Dopo una breve assenza rieccomi con una ricetta dolce x festeggiare la primavera. Questa ricetta è stata postata da Anna del blog DOLCI E PASTICCI DI UNA ZEROFOLLE IN CUCINA , io ho apportato delle piccole modifiche , devo dire che questo impasto è il migliore di tutti quelli che ho provato x cornetti non sfogliati.Provateli,sono davvero ottimi!Di seguito come ho fatto io, ing: 300 g manitoba, 100 farina 00 io ho usato MOLINO CHIAVAZZA , 150 g pasta madre rinfrescata la sera prima, 100 g zucchero ,150 ml latte, 1 uovo grande, 60 g di burro , la scorza grattugiata di un' arancia non trattata. Sciogliere la pasta madre con il latte tiepido, poi aggiungere l'uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata e dopo le due farine miscelate, poi mettere il burro morbido ed impastare finchè diventa liscio ed omogeneo. Mettere a lievitare nel forno con la lucina accesa (io x 5 ore), a questo punto formare i cornetti , io li ho farciti con nutella e marmellata di castagne ed alcuni li lasciati vuoti. Mettere i cornetti in una teglia foderata con carta forno e lasciarli lievitare tutta la notte. La mattina spennellarli con latte ed infornare a 180 x circa 20 minuti,regolatevi con il vostro forno, quelli vuoti dopo spennellati li ho spolverizzati con zucchero di canna, gli altri una volta pronti li ho spolverizzati con zucchero a velo.
23 commenti:
Che meraviglia!!!!!!!Insomma un ritorno alla grande!!!!!!!!!!!E DOLCISSIMO!!!!!!!!!!!
Che belli che ti sono venuti. La devo provare questa ricetta!!!
Buona giornata.
Arriva un profumino fino a qui...Sono meravigliosi, immagino la sofficità ^_^ Perfetti per una golosa e coccolosa colazione. Un bacio, buona giornata
Stamattina la colazione l'abbiamo fatta insieme. Hai fatto dei cornetti splendidi, mi inchino davanti all'uso della pasta madre che per me resta ancora un miraggio, non ho mai provato. Bravissima!
ma perche' non mi chiamavi facevamo colazione insieme magari guardando il mare...brava!!!1
La pasta madre per me é un mistero...ahimè. Queste briochine sono invitanti e non potrò mai farle. Sic!
Che buoni se te ne avanzano un po' li mangerei volentieri domani a colazione!!!Un bacione!!!
Ma che bontà!
Ne rubo un paio x la colazione di domani!!!
Ti sono venuti davvero bene!
meravigliosi hanno un aspetto fantastico
La pasta madre mi rimane una conoscenza teorica....però i cornetti li accetto volentierissimooooo slurp slurp!!!!!
Grazie della visita, sei sempre molto cara.
Un baciotto e buona giornata.
Farei ben volentieri colazione con i tuoi cornetti. Complimenti per il blog, mi piace molto, è coloratissimo! Ciao ci sentiamo alla prossima ricetta!
Grazie per essere passata ed unita al mio blog, però ho un problema,se vado a pubblicare il tuo commento mi dice inesistente, puoi provare ad inviarmene un altro? Grazie mille.
cosa vedono i miei occhi!!
una meraviglia di cornetti!
Qui si respira proprio aria di primavera!!!
Gli alberi in fiore, mi rallegrano!!!!
E questi cornetti??? Semplicemente irresistibili!!!
Un bacio grande grande!!!!
Grazie mille ora è tutto ok.
La mia pasta madre è defunta ;-)ma l'ho trovata liofilizzata in un negozio bio, provo anche questa versione. Ho già pronti da postare nel mio archivio dei cornette non sfogliati di Vittorio e poi proverò questi!!Ti sono venuti perfetti!!!
Deliziosi, te ne posso rubare qualcuno per lo spuntino del pomeriggio?
Un abbraccio!
Grazie per il commento e complimenti....questi cornetti sono favolosi!!!!!!!Buona vita e buona cucina
favolosi e poi con la pasta madre ancora più soffici e morbidi!!! un bacione
La festeggi alla grande...complimenti per questi cornetti super. Buon we.
Ma che buoni, ti sono venuti una meraviglia!Ciao
la mia passione questi cornetti e poi il lievito madre una bontà infinita !!
PS Anche qui SURICITTI vuol dire topolini in dialetto, wowowow nonostante la lontananza tra le due regioni c'è una sorta di vicinanza ^__^
Buon week end
Che buoni bravissima,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
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