martedì 15 marzo 2011
Salsa di radicchio e un assaggio di Primavera
Buon pomeriggio! Oggi da me è una giornata grigia ed io ho voluto colorarla con i primi fiori che sono spuntati sul mio balcone! Il palato invece l'ho deliziato con un classico, ma che a me piace molto. Salsa di radicchio : radicchio, cipollotto, noci, scamorza affumicata, vino bianco, olio, sale. Rosolare il cipollotto tritato con l'olio ,aggiungere il radicchio tagliato a fettine e dopo sfumare con vino bianco. Mettere le noci spezzettate,aggiustare di sale e cuocere x circa 20 minuti, alla fine aggiungere pezzetti di scamorza affumicata e fare fondere. Il sugo è già pronto così, ma io metto tutto nel mixer e frullo ottenendo una salsa, io ho condito delle pennette ma ognuno usa il formato di pasta che più piace. A presto!
22 commenti:
Vedo spesso il radicchio nel mio mercato ma non sapevo come usarlo. Grazie per la ricetta!
Questa salsa al radicchio deve essere buonissima faccio le lasagne al radicchio ma mai usato nella pasta!!!Questi fiori sono poi stupendi dai colori bellissimi!!!!W la primavera!!!Un bacione!!!
Che buona salsina...assolutamente da provare!!!un bacio, Olga
immagino la sua bonta'..i fiori sono bellissimi danno colore e un tocco di allegria il che non guasta mai!!!baci
buonissima e interessante la tua ricetta...
bellissimi fiori grazie per le belle foto suggestive.....
un bacio da lia
che bei fiori che hai, complimenti!
ciao cara sono felice che finalmente ce l'hai fatta con il calendario!! sai sta proprio bene!!
per i mesi successivi non preoccuparti perche' cambiera' in automatico, da solo.
che fiori bellissimi, complimenti!! baci e felice searata!!
Slurp, questa salsa al radicchio mi stuzzica alquanto!! :-) Complimenti per le tue meravigliose piante!
Buonissima questa salsa...io lo uso il radicchio ma per esempio non l'avevo mai associato alle noci che sicuramente gli danno un po' di dolcino...e i fiori, che invidia! Anche sul mio balcone ce ne sono, magari li pubblico anch'io il 21 marzo. Sono crochi, giacinti e un alberello di albicocco. Belli! Ciao!
Non ho mai cucinato il radicchio!!!!
Bellissimi i tuoi fiori!!!
Buona serata
Francy
Grazie carissima, ci volevano proprio delle immagini come queste per farci sognare un pò. Qui piove e la primavera si fa attendere.
Grazie anche per questa buonisima pasta, che se avessi ora mangerei in un attimo ;)
Un bacione
Bellissimo piatto da provare questo radicchio e per i fiori?? stupendi fanno finalmente primavera!
baciottoli anna
Che splendide foto e che colori!!!Portano una ventata di sole e di primavera in queste giornate così grige,sembra che l'inverno non finisca mai,quest'anno.Mi piace l'idea del radicchio,io non so mai come valorizzarlo,grazie!un grande abbraccio
Ottima questa salsa!!
Meravigliosi i tuoi fiori ^_^
Che belli questi fiori, una nota di colore ci voleva in questa giornata grigia e piovosa. Qui è parso un assaggio d'autunno! Amo molto il radicchio, la tua salsa con la scamorza affumicata dev'esseer davvero buonissima, saporita e filante. Un bacione, buona serata
I fiori sono davvero bellissimi ma la salsa al radicchio...mmmm...che bontà!!Smack!!
Una ricetta veramente squisita, complimenti anche per le splendide immagini floreali!!! Un bacione
Questa salsa al radicchio ha un ottimo aspetto, brava!
Un abbraccio!
Bello tutto la ricetta e i fiori, ciao
Radicchio e noci un ottimo connubio!!!Che meraviglia i tuoi fiori!! Qui sembra arrivato l'autunno, piove, piove....
che bella la primavera,ma il tuo piatto lo e di più,baci
è uno spettacolo vero vedere tutti i fiori sbocciati? mette di buon umore, complimenti per la pasta
Posta un commento