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martedì 15 marzo 2011

Salsa di radicchio e un assaggio di Primavera










Buon pomeriggio! Oggi da me è una giornata grigia ed io ho voluto colorarla con i primi fiori che sono spuntati sul mio balcone! Il palato invece l'ho deliziato con un classico, ma che a me piace molto. Salsa di radicchio : radicchio, cipollotto, noci, scamorza affumicata, vino bianco, olio, sale. Rosolare il cipollotto tritato con l'olio ,aggiungere il radicchio tagliato a fettine e dopo sfumare con vino bianco. Mettere le noci spezzettate,aggiustare di sale e cuocere x circa 20 minuti, alla fine aggiungere pezzetti di scamorza affumicata e fare fondere. Il sugo è già pronto così, ma io metto tutto nel mixer e frullo ottenendo una salsa, io ho condito delle pennette ma ognuno usa il formato di pasta che più piace. A presto!

22 commenti:

Ciccia ha detto...

Vedo spesso il radicchio nel mio mercato ma non sapevo come usarlo. Grazie per la ricetta!

rossella ha detto...

Questa salsa al radicchio deve essere buonissima faccio le lasagne al radicchio ma mai usato nella pasta!!!Questi fiori sono poi stupendi dai colori bellissimi!!!!W la primavera!!!Un bacione!!!

Olga ha detto...

Che buona salsina...assolutamente da provare!!!un bacio, Olga

Scarlett: ha detto...

immagino la sua bonta'..i fiori sono bellissimi danno colore e un tocco di allegria il che non guasta mai!!!baci

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buonissima e interessante la tua ricetta...
bellissimi fiori grazie per le belle foto suggestive.....
un bacio da lia

Passiflora ha detto...

che bei fiori che hai, complimenti!

nanussa ha detto...

ciao cara sono felice che finalmente ce l'hai fatta con il calendario!! sai sta proprio bene!!
per i mesi successivi non preoccuparti perche' cambiera' in automatico, da solo.

che fiori bellissimi, complimenti!! baci e felice searata!!

Caterina ha detto...

Slurp, questa salsa al radicchio mi stuzzica alquanto!! :-) Complimenti per le tue meravigliose piante!

cristi ha detto...

Buonissima questa salsa...io lo uso il radicchio ma per esempio non l'avevo mai associato alle noci che sicuramente gli danno un po' di dolcino...e i fiori, che invidia! Anche sul mio balcone ce ne sono, magari li pubblico anch'io il 21 marzo. Sono crochi, giacinti e un alberello di albicocco. Belli! Ciao!

Francesca ha detto...

Non ho mai cucinato il radicchio!!!!
Bellissimi i tuoi fiori!!!
Buona serata
Francy

viola ha detto...

Grazie carissima, ci volevano proprio delle immagini come queste per farci sognare un pò. Qui piove e la primavera si fa attendere.
Grazie anche per questa buonisima pasta, che se avessi ora mangerei in un attimo ;)
Un bacione

ranapazza65 ha detto...

Bellissimo piatto da provare questo radicchio e per i fiori?? stupendi fanno finalmente primavera!
baciottoli anna

Antonella-Vera55 ha detto...

Che splendide foto e che colori!!!Portano una ventata di sole e di primavera in queste giornate così grige,sembra che l'inverno non finisca mai,quest'anno.Mi piace l'idea del radicchio,io non so mai come valorizzarlo,grazie!un grande abbraccio

Puffin ha detto...

Ottima questa salsa!!
Meravigliosi i tuoi fiori ^_^

Federica ha detto...

Che belli questi fiori, una nota di colore ci voleva in questa giornata grigia e piovosa. Qui è parso un assaggio d'autunno! Amo molto il radicchio, la tua salsa con la scamorza affumicata dev'esseer davvero buonissima, saporita e filante. Un bacione, buona serata

Ambra ha detto...

I fiori sono davvero bellissimi ma la salsa al radicchio...mmmm...che bontà!!Smack!!

Lady Boheme ha detto...

Una ricetta veramente squisita, complimenti anche per le splendide immagini floreali!!! Un bacione

Alda e Mariella ha detto...

Questa salsa al radicchio ha un ottimo aspetto, brava!
Un abbraccio!

Stefania ha detto...

Bello tutto la ricetta e i fiori, ciao

Solema ha detto...

Radicchio e noci un ottimo connubio!!!Che meraviglia i tuoi fiori!! Qui sembra arrivato l'autunno, piove, piove....

LA PASTICCIONA ha detto...

che bella la primavera,ma il tuo piatto lo e di più,baci

Günther ha detto...

è uno spettacolo vero vedere tutti i fiori sbocciati? mette di buon umore, complimenti per la pasta

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