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venerdì 9 aprile 2010

focaccia con stracchino

come promesso a rossella,alla quale piacciono i formaggi teneri,metto la ricetta della focaccia con stracchino,ma sono sicura che lei la conoscera",perche"non e" di mia invenzione,io ho solo messo radicchio a posto della rucola perche" non mi piace.ing 300 farina bianca,300 stracchino,1cucchiaino di zucchero,1cucchiaino di sale,1cucchiaio e mezzo di olio,acqua tiepida q.b.,un cespo di radicchio.impastare la farina con l"olio,il sale lo zucchero e acqua tiepida finche" si ottiene un impasto liscio e omogeneo.fare una palla,coprire con un telo e fare riposare 30 minuti.Nel frattempo rosolare in un po d"olio un cipollotto affettato epoi aggiungere il radicchio a striscioline,sfumare con un po di vino bianco,salare e fare cuocere 15 minuti a fuoco dolce.dopo i 30 minuti tagliare l"impasto in due e fare riposare altri 15 minuti sempre coperto.dopo col mattarello,fare 2 dischi sottili.oleare una teglia x pizza stendere un disco di pasta,spalmare lo stracchino,aggiungere il radicchio sgocciolato dal liquido di cottura e coprire con l "altro disco di pasta.Chiudere bene i bordi,oleare la superficie e fare 4 o 5 buchetti di sopra x far uscire l"umidita".Infornare a 220 gradi finche" diventa dorata.

4 commenti:

Federica ha detto...

Col radicchio o con la rucola la farei sparire in un lampo lo stesso. E' una vera delizia questa focacia. Un bacio, buon week end

rossella ha detto...

Che buonaaa la focaccia e con questo ripieno deve essere davvero squisita!!! Buon fine settimana un abbraccio!!!

Scarlett: ha detto...

saro' oggi mezza intontita ma sai che non ricordo di chi e'??? in ogni caso per me azzeccatissima!!brava conosci gia' bene i miei gusti...baci cara e buona domenica
ps:mi fai sapere di chi e'??? grazie

cristi ha detto...

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