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mercoledì 2 marzo 2011

Frittata non fritta


Buon pomeriggio! Oggi vi voglio proporre una frittata che poi frittata non è perchè non si frigge nulla. Gli ingredienti sono semplici e vi può risolvere un pranzo veloce . Vi occorrono 2 zucchine, 2 patate ,2 cipollotti freschi, 4 uova, 2 cucchiai di grana,sale, olio. Tagliare a pezzetti tutte le verdure, metterle in una padella con un bicchiere di acqua, salare e fare cuocere con coperchio, a fuoco basso,finchè le verdure sono tenere. A questo punto scolatele, mettete 3 cucchiai di olio nella padella e versateci le verdure,rosolatele x farle insaporire e aggiungete le uova battute con il grana e un pizzico di sale.Mettete il coperchio e abbassate la fiamma,appena le uova si sono rapprese il piatto è pronto. Io uso i tegami della imco, ma va benissimo una padella antiaderente.Come al solito faccio le foto di corsa e mi sono accorta che c'è una briciola antiestetica ! Pazienza......

24 commenti:

Scarlett: ha detto...

facile veloce e light...brava!!baci

Federica ha detto...

Quella che chiami antiestetica per me è una briciola tentatrice :D! Un delizioso trio di verdure per una frittata davvero gustosa. Che bel panino ci verrebbe fuori...voglia di pic nic! Bacioni

Olio e Aceto Blog ha detto...

l'ho fatta di patate ieri....baci.

nanussa ha detto...

che buona, sai non amo molto i fritti e questa frittata e' l'ideale!! la preparero' presto!!
grazie della ricetta, baci a presto!

Eleonora ha detto...

che buona e leggera! mi piace.

cristi ha detto...

Che buffa la briciola, ce ne fossero state due o tre era una foto d'autore!
Pensavo fosse al forno...Dovrebbe venire buona lo stesso no?

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Carissima davvero ottima questa bella frittatona sofficiosa, e poi sai che ti dico che quyella briciolina sta proprio bene li perche' invita tanto ad assaggiarla!!!Un bacione!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmm adoro le frittate mi passeresti una fettina... brava cara ..
by lia

Solema ha detto...

Bonaaaa e la briciola non è assolutamente antiestetica,se tu guardi i blog con "fotografi" professionisti, le briciole vengono messe appositamente!!!!

Angela ha detto...

s accordo con solema, le briciole danno un bellissimo tocco, la rendono piu vera, la tua fritt non fritt è buonissima e soprattutto light ;)

Luca and Sabrina ha detto...

Per noi la frittata è uno di quei piatti che porta gioia a tavola, ci piacciono tutte le frittate e ci sbizzarriamo come ci va! Brava, la tua è squisitissima e leggera!
Mille baci
Sabrina&Luca

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Buonissima, leggera e molto invitante! Cosa possiamo desiderare di più??? Complimenti, bravissima, baci

La Cucina di Papavero ha detto...

Grazie a tutti x la vostra gentilezza! X Cristi :Io al forno la faccio tagliando patate e zucchine sottili ,mettendole a crudo .Se trovo la ricetta del sugo con le mandorle ti faccio sapere, io non l'ho mai fatto.Bacioni a tutti.

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Davvero buona,stimola l'appetito....brava cara,un abbraccio!

Puffin ha detto...

Da copiare! lo sai che anch'io ho quelle pentole!
bacioni!!!

speedy70 ha detto...

Semplicemente spendida e ghiotta, una bontà!

stefy ha detto...

.....io la trovo una frittatina leggera e molto gustosa.....e poi chi se ne frega della briciola....questa è la nostra cucina ....casereccia.....baci

simona ha detto...

Brava....un'altra idea da aggiungere al cestino del pic nic. Prima o poi lo faremo no?
Che delizia!
Un bacione

Francy ha detto...

E' molto invitante, io faccio spesso la frittata di patate e cipolle!!!
Un abbraccione
Francy

Mammazan ha detto...

Ricordo l'ultima volta che ho preparato la frittata...al momento di girarla per farle fare un bel salto, mi è finita quasi tutta nel lavandino vicino al quale mi ero avvicinata...non si sa mai.... per cui questa riccetta fa proprio per me!!
Baci

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

brava il la faccio spesso più leggera ma ottima!
Bravissima cara un bacio Anna

Fausta ha detto...

Ciao,piacere di conoscerti un blog molto bello e pieno dicolori . Poi questa frittata,io la adoro anche per il fatto che non sia fritta e' perfetta.
Un abbraccio e una buona giornata.
Se ti va di venirmi a trovare ,ti aspetto.
Ciao,Fausta

Gegè ha detto...

A me la frittata piace un sacco....Questa che hai proposto dev'essere davvero molto buona... Sai cosa metto spesso alla basa io? La pasta sfoglia.....poi butto dentro l'uvo e poi via in forno.....Bravissima :)

Kate ha detto...

Che bella alternativa...non vedo l'ora di provare questa frittata non fritta! :-)

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