Buongiorno amici,siamo all'inizio di una nuova settimana e riprendiamo il solito ritmo dopo il we.Ieri sono stata in campagna ,che in questo periodo trovo molto attraente con le rose in boccio e le ciliegie che incominciano a tingersi di rosso,un tripudio di profumi e colori!Oggi vi propongo questo risotto ,fatto x smaltire una mezza bottiglia di spumante ,reduce da un ultimo compleanno in famiglia. In genere si usa lo spumante secco e si aggiunge la panna ,ma io ho fatto una versione nata al momento ed il risultato è stato molto buono. Non do dosi precise perchè vi regolerete in base alla quantità di riso. Ing : un bicchiere di spumante dolce, brodo vegetale ,riso x risotti, zenzero fresco , bastoncini di surimi, prezzemolo, cipollina fresca,una noce di burro,2 cucchiai di olio evo, sale q.b. ( IO GEMMA DI MARE). Preparare il brodo vegetale, rosolare la cipolla nel burro e olio, aggiungere il surimi tagliato a pezzetti e dopo mettere il riso e farlo tostare. Aggiungere il bicchiere di spumante e man mano bagnare con il brodo ,mescolando e continuando la cottura.Dopo una decina di minuti aggiungere una grattata di zenzero fresco, alla fine servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Provate e vedrete che verrà un risotto molto gustoso!Buona giornata a tutti.
