martedì 26 ottobre 2010
Risotto alla melagrana
Buon pomeriggio carissime! Oggi un piatto con un ingrediente insolito, ma adatto secondo me anche per un pranzo raffinato. Poi giudicate voi. Ing riso x risotti, cipolla, burro,brodo vegetale,vino bianco,2 melagrane,gruviera grattugiato,pepe. Il lavoro un po fastidioso è sgranare le melagrane, munitevi di guanti leggeri x evitare di annerirvi le mani e di un po di pazienza! Dividete i chicchi in due parti,una parte la spremete dentro ad un colino e raccogliete il succo in una ciotolina . Preparate il brodo vegetale con dadi, soffriggete la cipolla tagliata finemente con un po di burro, aggiungete il riso, fatelo tostare e dopo spruzzatelo con vino bianco e fate evaporare. Aggiungete piano il brodo, come si fa sempre x il risotto e dopo 10 minuti di cottura mettete il succo di melagrana, continuate a mescolare e a fine cottura aggiungete una noce di burro, il gruviera grattugiato e i chicchi di melagrana .Se piace mettete un po di pepe, mantecate e servite!
20 commenti:
molto raffinato direi...da provare..non ho mai assaggiato un risotto con il melograno...brava!!!!baci e buona serata
mai provato la melagrana in un risotto... sembra davvero un’abbinamento molto interessante...
Non l'ho mai provato e deve essere veramente delizioso!!! Grazie della ricetta, carissima!!! Baci
Un risotto davvero originale. Dev'essere ottimo!
adoro i risotti e se hanno anche ingredienti particolari ancora di più !!
La melagrana mi fa sempre pensare alle feste natalizie e questo risotto raffinato e particolare lo vedrei proprio bene sulla tavola delle feste. Un bacione
ma che ricetta insolita...da provare asssolutamente !!!..
Hai ragione ricavare i chicchi dalla melagrana è una vera prova di pazienza..ma credo che ne valga la pena!!
Baci
Un insolito risotto, ma se tu dici che è buono ci credo
Bacioni
Francy
Ciao carissima questo risotto e' davvero un idea geniale, molto simpatica e immagino anche bellissima da vedere per i suoi colori, lo provero' se trovo la pazienza di spiluccare la melagrana!!Sono contenta che ti siano piaciuti i cornetti di philadelphia penso che una torta salata venga davvero molto bene la provero' anche io mi hai dato un idea!!!Un bacione e buona giornata!!
questo è uno di quei piatti che mi piacerebbe provare.... prendo spunto....
io adoro i risotti secondo me è molto meglio della pasta.la tua versione mi piace molto e secondome la fatica alal fine viene ripagata dal risultato!
come Federica anche io lo vedrei nelle feste natalizie, con il colore rosso del melograno!!!
da provare!!!!
ciao Dany
Una bella idea per una ricetta molto originale!! Buona serata!
Ciao mi fa piacere conoscere una mia conterranea, complimenti per il tuo blog!!!
Adoro i melograni, questo mi sembra un piatto molto raffinato.
baci
rosa
l'idea mi ispira molto!!!Devo provare!!
A me piace mettere il melograno un po' ovunque (insalata, su pesce marinato, sul salmone affumicato etc etc) e direi che in un risotto ci può andare. Hai fatto bene a sperimentare... Guarda che se il melograno è maturo al punto giusto, basta tagliarlo a metà e sbatterlo un po' stringendolo: i chicchi dovrebbero cascare da soli! Un abbraccione, C.
deve essere molto buono adoro la melagrana!!
bravissima bella e originale ricetta ^_*
baci Anna
Questo risotto è delizioso...ho giusto dei melograni avanzati dalla gelatina....e voglio provarlo
Un bacione e buona serata
Devo provarlo, la melagrana mi piace da matti ^_^ grazie per l'idea!
Buona giornata
Sonia
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