martedì 9 novembre 2010
Pizza con lattuga e cipollina,con broccoli e salsiccia e con patate
Buongiorno, ieri è stato il compleanno di mio marito , la famiglia x problemi vari si riuniva la sera e così ho deciso di preparare la pizza. Da un po mi sono accorta che mischiando varie farine , invece di usare solo semola di grano duro, ottengo un risultato migliore.Ormai vado ad occhio con le dosi ,ma ognuno può usare le proprie.Vi elenco solo i vari modi.Con la lattuga:Stendete la pasta in teglia foderata con carta forno,irroratela con un po di olio e mettete il condimento solo 10 min. prima di finire la cottura.Tagliare la lattuga sottile(si può usare scarola,indivia)tagliare le cipolline,condire con olio,sale, origano, mescolare e disporre sulla pizza, aggiungere olive nere a pezzetti e mozzarella e infornare. Con i broccoli e salsiccia: Lessare i broccoli e farli raffreddare.Condire la pasta con polpa di pomodoro, aggiungere la salsiccia sbriciolata e infornare,Dieci minuti prima di finire la cottura aggiungere i broccoli e provola a pezzetti,olio e sale se serve. Con le patate : stendere la pasta , ricoprirla di patate affettate sottili(Io uso la mandolina),mettere rosmarino tagliuzzato,olio, sale e pepe e infornare. Vi ho illustrato la mia carrellata di pizza, purtroppo non ne è rimasta nemmeno un pezzettino , i miei ospiti hanno gradito!!
17 commenti:
Che belle varianti di pizza una più buona dell'altra, anche io ieri ho fatto la pizza normale e la parigina!! la pizza e pizza niente da fare!1
bravissima cara buona giornata
Anna
WOW che assortimento, una più ricca e stuzzicante dell'altra le tue pizze. E anche molto originale quella con la lattuga, non ci avrei mai pensato. Baci, buona giornata
Che idee gustose per una pizza varia e genuina, non avrei mai pensato alla lattuga!! bacioni
fosse per me divoravo tutte e due!!auguri a tuo marito..complimenti a te(mai sentito parlare della pizza con la lattuga)..baci
Provate amiche la pizza con la lattuga e poi mi direte! Però non usate la romana perchè è più molliccia.
Caspita, tutte ottime! La prima ricorda la torta che fanno in Campania con la scarola e le olive nere (non mi ricordo il nome). Io di farina per le pizze e c. uso la manitoba. Credo sia la farina giusta...
Io ho usato semola, farina 00 e manitoba , poi ho stirato la pasta con le mani e non ho usato il mattarello , così di spessore mi è venuta più alta.Mi sembra che ci sia una focaccia messinese fatta con scarola,pomodorini e olive nere.La lattuga l'ho messa una volta che non avevo scarola e ho aggiunto cipolline lunghe,mi è piaciuto il risultato e cosi la ripropongo quando faccio la pizza.Mi ricordo che x un compleanno di mia figlia ho fatto vari tipi di pizza,anche con i frutti di mare.Ma proprio quest' ultima non mi piace e a voi?
Cara Rita sto svenendo! Sto mangiando poco per cercare di eliminare i chili di troppo, e tu mi posti queste ricette!!! N00000000000!!!
Bacini
Francy
Sono tutte gustosissime!!! Complimenti, un abbraccio
Ciao Papavero,
è un po' che non ti venivo a trovare!
Mi piace molto questa pizza: ed anche il procedimento... Poi è mezzogiorno passato e.. MI hai fatto venire una fame!!!
Un bacione
Questa pizza è strepitosa, davvero e sai che sorpresa voglio fare a Luca che sabato gliela preparo!!!! Baciotti e buona giornata
Sabrina&Luca
che pizza curiosa viene voglia di provarla
La pizza con la lattuga non l'ho mai provata ma mi incuriosisce molto. Invece quella con le patate mi piace tantissimo, deve essere strepitosa anche quella con i broccoli. Anche io miscio le farine e credo che la semola doni croccantezza. Ciao bacioni
Una variante davvero ricca e particolare...io una fetta con tutto grazie!!!Smack!
e ti credo che non è rimasto niente con questi ingredienti!!grazie per le idee,prendero' anche io spunto,con lattuga non ho mai provato e mi hai incuriosito!!un abbraccio!!
Ciao...ma che fantastici gusti!!!! li proverò tutti...ma sicuramente comincerò da quella con broccoli e salsiccia!!! gnam gnam :)
Quella con la lattuga la provo senz'altro....
Mi sembra fantastica e io adoro le verdure.
Ma la lattuga sulla pizza mi manca e sono davvero curiosissima. Bravissima, un'idea che mi piace moltissimo.....
Un bacione
Posta un commento