venerdì 9 aprile 2010
focaccia con stracchino
come promesso a rossella,alla quale piacciono i formaggi teneri,metto la ricetta della focaccia con stracchino,ma sono sicura che lei la conoscera",perche"non e" di mia invenzione,io ho solo messo radicchio a posto della rucola perche" non mi piace.ing 300 farina bianca,300 stracchino,1cucchiaino di zucchero,1cucchiaino di sale,1cucchiaio e mezzo di olio,acqua tiepida q.b.,un cespo di radicchio.impastare la farina con l"olio,il sale lo zucchero e acqua tiepida finche" si ottiene un impasto liscio e omogeneo.fare una palla,coprire con un telo e fare riposare 30 minuti.Nel frattempo rosolare in un po d"olio un cipollotto affettato epoi aggiungere il radicchio a striscioline,sfumare con un po di vino bianco,salare e fare cuocere 15 minuti a fuoco dolce.dopo i 30 minuti tagliare l"impasto in due e fare riposare altri 15 minuti sempre coperto.dopo col mattarello,fare 2 dischi sottili.oleare una teglia x pizza stendere un disco di pasta,spalmare lo stracchino,aggiungere il radicchio sgocciolato dal liquido di cottura e coprire con l "altro disco di pasta.Chiudere bene i bordi,oleare la superficie e fare 4 o 5 buchetti di sopra x far uscire l"umidita".Infornare a 220 gradi finche" diventa dorata.
4 commenti:
Col radicchio o con la rucola la farei sparire in un lampo lo stesso. E' una vera delizia questa focacia. Un bacio, buon week end
Che buonaaa la focaccia e con questo ripieno deve essere davvero squisita!!! Buon fine settimana un abbraccio!!!
saro' oggi mezza intontita ma sai che non ricordo di chi e'??? in ogni caso per me azzeccatissima!!brava conosci gia' bene i miei gusti...baci cara e buona domenica
ps:mi fai sapere di chi e'??? grazie
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