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martedì 20 aprile 2010

strudel speciale

oggi vi propongo uno strudel che ho trovato molto interessante.e" una ricetta che ho preso da una rivista di pasticceria.e"fatto con pasta sfoglia e ha nel ripieno crema pasticcera e liquore all"amaretto che gli da una gradevole nota profumata.ing.pasta sfoglia g300,pan di spagna g30,crema pasticcera g100,uvetta g30,pinoli g30,liquore all"amaretto g30,mele golden al netto g250,zucchero a velo g50.stendere la pasta sfoglia facendo un rettangolo di 3 millimetri di spessore e lasciare riposare in frigo x una ventina di minuti.nel frattempo preparare un composto con le mele sbucciate e tagliate a pezzetti,la crema pasticcera,il pan di spagna,l"uvetta,i pinoli,e il liquore all"amaretto.stendere il ripieno sulla pasta lasciando 2centimetri dal bordo della pasta,arrotolare ottenendo come un grosso salame,fare una strozzatura al centro e tagliare in due lo strudel(perche" le dosi sono x 2 dolci)chiudere bene e fare riposare in frigo xaltri 20 minuti.forare la pasta in modo discreto,spennellarla con uovo sbattuto.cuocere in forno preriscaldato x30 minuti(forno statico temp.210 ,forno ventilato temp.190)dopo togliere dal forno cospargere di zucchero a velo e infornare nuovamente x6 minuti aumentando la temp. di 20c.risultato:BUONISSIMO!

14 commenti:

shabbyedintorni ha detto...

Ma come fai a dire che non hai pazienza?
Non occorre tanta pazienza in cucina per fare le cose buone che prepari tu?
Un bacione
Rosa

La Cucina di Papavero ha detto...

e"questa la mia pecca,ho pazienza solo in cucina,perche e"una cosa che mi piace,che mi rilassa,tante volte se mi sento un po cosi"vado a preparare qualcosa,anche semplice,ma dopo mi sento meglio!infatti prima o poi mi faccio un corso dove insegnano a fare le sculture di frutta e verdura,perche" e"una cosa che mi attira da tanto tempo.x il resto sono una frana.Dopo questo sfogo culinario ti auguro buona giornata!

Federica ha detto...

Dev'essere davvero ottimo questo strudel alternativo; l'idea della crema pasticcera lo rende decisamente goloso ;) Un bacio

Scarlett: ha detto...

buonissimo il tuo strudel..la prossima volta chiamami che vengo ad assaggiare di persona ahaahah baci cara e buona giornata...ps:tutte abbiamo delle pecche..siamo umane no???baci

Puffin ha detto...

adoro lo strudel, deve essere ghiottissimo!!!!
baci

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Questo tuo strudel deve essere davvero favoloso, prendo nota e lo provero' di sicuro!! Bacioni cari!!!!

Il mondo di Filò ha detto...

Ciao cara, l'idea mi stuzzica...lo proverò, ne sono sicura sarà super buono..Bacioni.

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Lo strudel è il mio dolce preferito, con questa tua ricetta è particolarmente goloso! Prendo subito nota! Un bacio e buona serata

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao..
tutte abbiamo una pecca hihihi..
scommetto che un pezzo non ti sarà avanzato dello strudel..perchè già mi ha messo una voglia addosso di provarlo a fare e lo farò..
ti dispiace se ti rubo la ricetta?
un abbraccio e a presto cara..

Clementina Urbano ha detto...

Questa ricetta è a sballo! E' da provare !Clementina

zucchina ha detto...

lo strudel.... da sempre m'incuriosice questa ricetta, ma proprio no, l'uvetta in questa casa non c'è verso di farla entrare :( peccato, dev'essere buonissimo. Buaona serata, Cri. Bacio.

cristi ha detto...

Stupendo. Complimenti! Mi piace molto l'espressione di forare la pasta in modo discreto!!!

Nadji ha detto...

J'aime beaucoup le strudel.
A bientôt.

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Grazie della visita, cara, buonanotte e sogni d'oro!

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