martedì 15 giugno 2010
insalata di riso con zucchine e gamberi
Buongiorno,con il caldo abbiamo tutti voglia di piatti freddi ed io vi posto questa insalata molto gradevole!ing:150 riso parboiled,400 g di gamberi,4 zucchine piccole,prezzemolo,basilico,olio,1 foglia di alloro,sale,pepe,1 limone.Cuocere il riso e raffreddarlo velocemente sotto l"acqua fredda.Portare a bollore 1 litro di acqua con la foglia di alloro e salata leggermente e cuocerci i gamberi x pochi minuti.Scolateli,sgusciateli e togliete il filetto nero sul dorso.Spuntate le zucchine e tagliatele a fette sottilissime con la grattugia multiuso.Mettete il riso in una ciotola,aggiungete i gamberi,le zucchine,prezzemolo e basilico tritati,sale,pepe e il succo del limone,condite con olio e mescolate delicatamente.E" un piatto unico, da completare magari con un gelato alla frutta!Buon appetito!
10 commenti:
Gustosa e freschissima proposta ^_^ Anche a me piace molto il profumo dell'alloro nell'acqua per lessare i gamberetti; a volte lo aggiungo anche a quella del riso. Un abbraccio, buona giornata
Mi sembra anche un'ottima ricetta per chi, come me, ha sempre l'attenzione puntata sulla bilancia.
Un bacio
Rosa
buona ottima e fresca in questo periodo anche se fatta cosi' anche in pieno inverno la mangerei..amante del riso sono!!!ahaha baci cara
quesat è un insalata di riso super, brava e anche dal l'ottimo profilo nutriizonale
sana, fresca e deliziosa....il top per l'estate, e non solo !!
Ciao tesoro, complimenti per questo piatto delizioso e completo!!! Bravissima, un bacione
Beh si...bello fresco ed estivo...complimenti! :D
Un bacione, Raffa...
Mi sembra poco calorica, la posso preparare!!! Devo dimagrire! Ultimamente ho fatto una scorpacciata di brioches con gelato e panna, ma da domenica sera ho detto BASTA!! Vediamo quanto dura! Buona serata
Francy
Bella idea, una validissima alternativa alla classica insalata di riso!
Baci.
Olá;
Muito diferente!
Eu nunca comi e aqui no BRASIL não é cultura comer salada de arroz.
Deve ser bom!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Posta un commento