martedì 31 agosto 2010
melanzane sott"olio
Buonasera a tutti,come dicevo prima una parte delle mie giornate estive l"ho dedicata alle conserve.Anche se penso che molti di voi preparano le melanzane così ,io vi posto la mia ricetta così magari la confronterò con le vostre.Prendete delle melanzane,sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.Sistematele su un graticcio,cospargetele di sale e mettetele al sole x due giorni avendo cura di ritirarle al tramonto.Portate a bollore tre quarti di aceto con un quarto di acqua,scottate x un paio di minuti le fette,mettendone poche x volta.Scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio x 24 ore.Sistematele in barattoli sterilizzati,alternando fette con trito di aglio e peperoncino e origano,coprite con olio e aggiungete alcuni grani di pepe nero(aiutano la conservazione).Prima di chiudere definitivamente i barattoli(magari aspettate un giorno ) controllate l"olio,se manca ne aggiungerete ancora,le melanzane devono essere ben coperte,per evitare di ammuffire.Conservate in dispensa,io aspetto circa 2 mesi prima di consumarle.Se non avete possibilità di asciugare le melanzane al sole, mettetele in un scolapasta cospargetele di sale e mettete un peso sopra,tenetele 12 ore e poi proseguite come sopra,sia così che asciugate al sole buttano l"amaro.
6 commenti:
Non ho mai fatto le melanzane sott'olio e le tue dritte sono davvero preziose. Mai dire mai...Un bacio cara, buona serata
ciao carissim, bentornata!! annoto la preparazione delle melanzane, io per ora non le ho mai preparate...baci
Sono strepitose, le preparava sempre la mia mamma! Consiglio a tutte di prepararle, vedrete che gioia per il palato! Ciao cara e grazie! Baci
Francy
Ciao cara è un piacere rileggerti.
ciao tesoro, complimenti per l'eccellente procedimento, prendo nota, grazie, un abbraccio
anche io le faccio cosi,!buonissime ..baci
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