mercoledì 5 maggio 2010
linguine gamberi fiori di zucca e asparagi
oggi a pranzo ho pasticciato un po,ma mi sono resa conto che tante volte pasticciando ottengo dei risultati non male!avevo un mazzetto piccolo di asparagi,che avevo raccolto in campagna,un mazzetto piccolo di fiori di zucchine e dei gamberi che mi ha dato mio papa".ho pensato di farci un bel piatto di pasta.vi do gli ing come ho fatto io:250g linguine,asparagi,fiori di zucchine,300g gamberi sgusciati,2pomodorini,prezzemolo,sale.olio.ho sgusciato i gamberi e con le teste ho preparato il fumetto cosi:in un pentolino mettere un po di olio e uno spicchio di aglio,agg.le teste di gamberi,rosolare epoi sfumare con una spruzzata di vino bianco.aggiugere i pomodorini a pezzetti eio ho messo pure la parte piu dura dei gambi degli asparagi,mettere il prezzemolo.agg.mezzo bicchiere di acqua e il sale,cuocere a fiamma bassa x 20 minuti.in una padella mettere un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio,aggiungere i fiori di zucchine e gli asparagi apezzetti e rosolare,agg un po di fumetto filtrato e cuocere x 10 min.prendere 4 cucchiai di questo condimento efrullarlo con un po di fumetto,rimettere in padella e agg. i gamberi,cuocere x altri 10 min.Cuocere le linguine e scolarle al dente,metterle assieme al condimento,se necessario agg.ancora fumetto e spadellare x un paio di minuti.queste quantita"che ho dato sono x 3persone.e"una normale pasta con i gamberi ,con piccole varianti!vi posso assicurare che il risultato e" stato ottimo.buona serata!
8 commenti:
Hai pasticciato davvero niente male ;) Un primo tutto primaverile e una chicca di bontà. Dove c'è il pesce mi ci fiondo ad occhi chiusi. Un abbraccio
a volte i pasticci sono quelli più buoni e più sicuri..
e poi gli esperimenti servano a qualcosa altrimenti come si fà a capire se gli accostamenti sono giusti..
buonanotte ciccia..a domani con un altra ricetta da lia
Complimenti per questi deliziosi accostamenti! Un piatto di linguine con questo condimento sono veramente strepitose! Baci
A questo abbinamento non avevo mai pensato, però sono tutti ingredienti che adoro, quindi sicuramente è da provare.
Baci
Rosa
buonissima,bello l'accostamento e il sapore..brava!!!baci e buona giornata
E come nn mangiare i buonissimi asparagi di Badoere e dintorni di Treviso? In tutte le salse, li adoro!
Cinzia
che abbinamento ,anche i fiori di zucca,questa ricetta unisce la primavera all'estate...mi piace tanto.un caro saluto
Ciao grazie per la visita al mio blog, da oggi ti sostengo anch'io.....ci sentiamo.
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