mercoledì 29 settembre 2010
farfalle tonnate
Buondì. Voi sapete che sono una patita di primi piatti,se potessi mi nutrirei di sola pasta!Mi piace in tutti i formati e con gli ingredienti più svariati.Ma povera me devo mangiarne poca e così mi accontento!Oggi voglio proporvi una ricetta del mio archivio(Come lo chiamo io).Si abbina il tonno al mascarpone ,che fa diventare più delicato il sapore.Ing. Pasta formato farfalle,tonno sott"olio, gherigli di noce, un vasetto di mascarpone, olio,sale e pepe.,un limone.Frullare il tonno sgocciolato con il succo di mezzo limone,i gherigli di noce e un po di olio fino ad ottenere una crema,Versare il tutto in una terrina e aggiungere il mascarpone,salare ,pepare e mescolare bene.Cuocere la pasta e condirla con questa salsa allungata con un po di acqua di cottura della pasta.In estate si può servire anche fredda,raffreddando prima la pasta naturalmente.Provatela e mi direte.Buon appetito,vista l"ora!!
10 commenti:
Ciao cara, anche io mangio parecchia pasta, altrimenti non mi sembra di mangiare!!! in pratica questa ricetta è una specie di pesto di tonno!!! mi sembra una salsina deliziosa con noci, mascarpone...gnam gnam che buona!!!! la provo stasera stessa!!! questi ingredienti non mi mancano mai!!! grazie tesoro...un bacio :-p
anch'io adoro la pasta e qs farfalle tonnate sono buonissime!! ciao buona giornata:)
Stuzzicante questa salsa tonno/mascarpone, decisamente un primo piatto che conquista e che soddisfa. Un abbraccio
Un eccellente abbinamento per questo splendido piatto! Complimenti, baci e felice giornata
ciao cara i incuriosisce questo primo, segno, segno.
bello questo abbinamento mai provato prima...devo rimediare presto...complimenti!! bacioni
Un abbinamento sensazionale che sicuramente proporrò al mio maritino che nonostante ami cucinare e gli proponga mille cose lui dice che la pasta tonno e burro rimane insuperabile...ma stavolta lo frego!!!! Grazie milleeeeee
non ho mai provato questo abbinamento, deve essere delizioso...
ciao Dany
Il tonno mi piace, il mascarpone idem, non può che essere buonissima!!!
Dolce notte
Francy
Un primo piatto molto ma molto ricco di sapore è un ottima ricetta
Posta un commento