venerdì 3 settembre 2010
Sale aromatizzato
Buon fine settimana amiche!Oggi più che altro sembra una giornata autunnale,ma almeno la pioggia ha portato un po di fresco! Ogni estate con mio marito ci prepariamo una specie di ariosto con gli aromi essiccati e faccio anche il sale aromatico che poi uso sulla carne ,pesce e anche su verdure grigliate o al forno.Potete aromatizzarlo con un solo aroma(ad esempio rosmarino,cipolla,aglio,peperoncino,menta,)oppure usare aromi misti.Il procedimento è semplice,basta tritare nel robot un po di sale di grossezza media con l"aroma fresco che volete.Il sale serve ad assorbire l"acqua che rilascia l"aroma,se no verrebbe una pappetta.Poi la miscela ottenuta si trasferisce in una ciotola con altro sale e si lascia asciugare per un po di giorni,girando con un cucchiaio una, due volte al giorno.Quando il sale sarà asciutto potete trasferire in barattoli e conservare.
8 commenti:
VOGLIO PROVARE
grazie dell'idea.
ciao Dany
Un ottimo procedimento che segno subito!!! Grazie tesoro, buon fine settimana, un abbraccio
Ciao ben trovata, hai avuto una bella idea ! La ripeterò sicuramente!Buon fine settimana!
Bell'idea! Grazie non lo sapevo!! Un bacio e buon weekend!
Francy
ciao...ottimo il sale preparato in qs modo, di solito io lo preparo con il rosmarino.
bacioni e buon we
Hai capito! Ecco la scusa per poter acquistare tanti bei barattolini ^_^
In toscana lo prepariamo con aglio, salvia e rosmarino. Bella idea di prepararlo in maniera specifica per carne o pesce. Carinissimo il tuo blog. Ciao da Simona e Claudia
ti voglio bene mammina
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