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I miei amici

venerdì 3 settembre 2010

Sale aromatizzato

Buon fine settimana amiche!Oggi più che altro sembra una giornata autunnale,ma almeno la pioggia ha portato un po di fresco! Ogni estate con mio marito ci prepariamo una specie di ariosto con gli aromi essiccati e faccio anche il sale aromatico che poi uso sulla carne ,pesce e anche su verdure grigliate o al forno.Potete aromatizzarlo con un solo aroma(ad esempio rosmarino,cipolla,aglio,peperoncino,menta,)oppure usare aromi misti.Il procedimento è semplice,basta tritare nel robot un po di sale di grossezza media con l"aroma fresco che volete.Il sale serve ad assorbire l"acqua che rilascia l"aroma,se no verrebbe una pappetta.Poi la miscela ottenuta si trasferisce in una ciotola con altro sale e si lascia asciugare per un po di giorni,girando con un cucchiaio una, due volte al giorno.Quando il sale sarà asciutto potete trasferire in barattoli e conservare.

8 commenti:

DANY ha detto...

VOGLIO PROVARE
grazie dell'idea.
ciao Dany

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Un ottimo procedimento che segno subito!!! Grazie tesoro, buon fine settimana, un abbraccio

giusy farena ha detto...

Ciao ben trovata, hai avuto una bella idea ! La ripeterò sicuramente!Buon fine settimana!

Francy ha detto...

Bell'idea! Grazie non lo sapevo!! Un bacio e buon weekend!
Francy

Puffin ha detto...

ciao...ottimo il sale preparato in qs modo, di solito io lo preparo con il rosmarino.
bacioni e buon we

Sonia Monagheddu ha detto...

Hai capito! Ecco la scusa per poter acquistare tanti bei barattolini ^_^

Unknown ha detto...

In toscana lo prepariamo con aglio, salvia e rosmarino. Bella idea di prepararlo in maniera specifica per carne o pesce. Carinissimo il tuo blog. Ciao da Simona e Claudia

Anonimo ha detto...

ti voglio bene mammina

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